о нас

главная        

СПА - SPA
СПА - это мир, сотканный из важных мелочей
что такое хорошо и что такое плохо
 

СПА программы
Впервые – описание СПА программ московских заведений, ранжированных на 12 групп – тонизирующие, расслабляющие, лечебные, романтические, для похудения и так далее.
more
 
   СПА салоны
 
 
Найти салоны по районам Москвы поможет наш список СПА салонов по станциям метро Москвы.


 
 
more
 




 
   как выбрать СПА
 
 
СПА бывает хорошим, бывает замечательным, а бывает и плохим. Как и в любом бизнесе, существуют неудачные проекты, куда лучше не ходить, чтобы не портить себе впечатление.


 
 
more
 

<< назад к списку

Мнение эксперта: cosmetica in&out

Juan Antonio Asensio,
доктор химических наук,
директор по развитию mesoesetic Pharma Group

Традиционно косметика ассоциировалась с топическими способами воздействия на кожу для улучшения ее эстетического вида. Цель косметических процедур - увлажнение, питание, устранение морщин, осветление или придание коже нужного колорита за счет непосредственного воздействия на те или иные ее участки.Ученые изучали этапы старения кожи путемнаблюдения происходящих на ней процессов. Например, в силу недостаточной выработки коллагена и эластина кожа становится более тонкой и менее упругой, что приводит к появлению морщин. В то же время естественное обновление кожи замедляется, и она начинает терять влагу. Помимо возрастного старения или фотостарения, существует множество других проблем кожи: целлюлит, меланическая гиперпигментация любой этиологии и т.д., которые традиционно лечили путем нанесения на ее поверхность содержащих активные ингредиенты препаратов разной дозировки и галенической формы.

Конечно, давно извеcтно, что диета влияет на все функцииорганизма. Полноценная диета улучшает общее состояние организма и самочувствие человека. В современном обществе, где все хотят выглядеть моложе своих лет и иметь здоровый вид, большое значение придается внешнемуаспекту кожи, однако не всегда можно добиться желаемых эстетических результатов только следуя сбалансированной диете. Люди постоянноищут способы диверсифицировать свой рацион за счет продуктов с самыми разнообразными активными ингредиентами, которые позволяют замедлить или смягчитьнеизбежные процессы старения.

Так родилась нутрицевтика - комплексы пищевых добавок, которые оптимизируют функции кожи и улучшают ее структуру. Нутрикосметические препараты усиливают результат сбалансированной диеты, воздействуют синергически на организм совместно с топическими и косметическими средствами. Это то, что сейчас принято называть «косметика in&out», когда эстетические дефекты кожи лечатся или устраняются извне путем нанесения топических средств - кремов, а изнутри организм поддерживается с помощью пищевых добавок или препаратов нутрицевтики.

Нутрикосметику или нутрикосмецевтику можно определить как особого рода систему пищевых добавок, оказывающих косметическое воздействие на кожу и организм человека, обладающих фармакологическим эффектом, но не являющихся по своей сути  лекарственными средствами.В состав большинства этих препаратоввходятантиоксиданты,витамины, минералы, микроэлементы, флавоноиды, жирные кислоты омега-3, экстракты растений с известными полезными свойствами, а также активные ингредиенты, которые усиливают косметический эффект препаратов в целом при приеме пероральным способом. Данные добавки обладают антиоксидантными, увлажняющими, липолитическими, дренажными и противовоспалительными свойствами, они эффективны в борьбе против старения, в том числе и фотостарения, в устранении морщин, а также могут быть великолепными бронзаторами или депигментаторами.

Препараты, направленные на борьбу со старением, включают в себя гиалуроновую кислоту, витамин С, коллаген или полифенолы. Косметические бронзаторы, специально разработанные для западных клиентов (типажей), включают бета-каротин, ликопин и алоэ вера. С другой стороны, жители восточных стран предпочитают препаратына основе липоевой кислоты, галловой кислоты, витамина С, гесперидина и прочих депигментирующих активныхингредиентов, придающих лицу большую яркость и белизну. Для лечения целлюлита в состав препаратов включают артишок из-за его дренажных свойств, а такжетакие липолитики, как кофеин или L-карнитин. В принципе, в состав нутрицевтических препаратов могут входить любые растительные экстракты, обладающие полезными свойствами.

Самыми популярными и распространенными в косметике in&out являются омолаживающие процедуры. Кожа должна поддерживать постоянный водный баланс, и лучшим способом ее увлажнения является гиалуроновая кислота. В то же время необходимо восстановитьсобственный коллаген и структуру кожи, которые отвечают за её упругость и эластичность. Подобный эффект достигается путем приема внутрь таких активных ингредиентов, как гиалуроноваякислота, кремний и препаратов на основе разных натуральных экстрактов, защищающихкожу от окислительного стресса и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Данные нутрикосметические препараты являются прекраснымидополнительными средствами топического космецевтического воздействия. Эти две методики действуют синергически, в результате чего сокращаются морщины, кожа восстанавливает естественный водный баланс, увеличивается ее эластичность и упругость, а также улучшается структура дермы в целом.

Другим примером инновационного метода «in&out» является прием препаратов, содержащих коллаген, пероральным и топическим способом, что в обоих случаях обеспечивает его поступление в дерму. Коллаген является основным белком в организме человека и одним из главных компонентов кожи. Коллагеновые волокна являются неотъемлемым компонентом внеклеточнойматрицы, отвечающей за упругость, эластичность и прочность тканей кожи. Со временем, недостаточное количество и посредственное качество коллагена приводит к ухудшению этих свойств клеток.

В связи с этим одним из наиболее распространенных принципов современной космецевтики, направленной на предотвращение процессов старения, является синтез коллагена при помощи различных активныхингредиентов или включения его в состав препаратов.Ежедневный прием коллагена внутрь замедляет процесс старения тканей кожи ивосстанавливает их упругость, улучшает внешний вид и общее состояние организма.

Многочисленные исследования доказали, что гидролизированный коллаген легко усваивается вместе с приемом пищи, обладает всеми теми же преимуществами, что и обычный коллаген, т.е. способствует сокращению глубины морщин и восстановлению объема и плотности кожи.

Процедуры отбеливания кожи на основе косметики «in&out» очень популярны в Азии. Рынок отбеливающих препаратов в Азии постоянно развивается. В связи с этим было разработано отдельное направление в нутрицевтике с использованием активных ингредиентов, ингибирующих меланин, способствующих осветлению кожи и нормализации ее колорита. Науке известно множество примеров успешного перорального применения депигментирующих препаратов, в том числе и при лечении меланодермии с использованием растительных экстрактов, таких как, например, экстракт коры сосны. Сами по себе эти активные веществаочень эффективныпри приеме внутрь, но для достижения максимального результатаих необходимо сочетать с современными топическими средствами космецевтики, усиливая таким образом действие ингибиторов меланина (которыми являются, например, арбутин, койевая кислота, витамины А и С).

Большого эффекта удается добиться при лечении целлюлита и лишних адипозных отложений при помощи метода «in&out». При пероральном приеме препаратов на основе экстракта артишока, кофеина, L-карнитина,хитозана активируется липолиз и сокращается абсорбция жиров. Внешние средства с теми же активными ингредиентами обладают липолитическими свойствами,оказывают синергетическое воздействие на проблемные области кожи вместе с пероральными препаратами.

В настоящий момент подобные схемы включены в терапию антицеллюлитных процедур, улучшающих липодренаж и микроциркуляцию. В состав подобных препаратов входят эсцин, эспередин или прочиерастительные экстракты, а также важные пептиды, способствующие синтезу коллагена. В данном случае ненужно забывать о здоровом и сбалансированном питании в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

В целом, косметические процедуры обладают большим эффектом, когда задействованные в них нужные активные ингредиенты грамотно подобраны и синтезированы в нужных количествах, и действуют синергически как на внешнем, так и на внутреннем уровне.

Таким образом, сочетание пероральных внутрикосметических препаратов и топических средств обеспечивает коже необходимое количество каждого активного ингредиента для достижения наибольшего косметическогоэффекта. При приеме препаратов внутрь активные ингредиенты проникают в самые глубокие слои кожи, в то время как наносимые топическим способом средства обеспечивают мгновенный эстетический эффект.

Узнайте больше и познакомьтесь ближе с косметической продукцией компании mesoestetic в компании Триум Трейд, которая является эксклюзивным представителем mesoestetic Pharma Group на территории Российской Федерации.

Группа компаний Триум трейд-Мезо Реал
Москва, ул. Мещанская, д. 1/17, к. 3
Тел.: +7 495 607-72-72, E-mail: triumtrade@mesoreal.ru  Сайт:  www.mesoreal.ru

11.11.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 
   подарочные сертификаты СПА
 
 



 
 
more
 
 
   подарочные сертификаты СПА
 
 
Подарочные сертификаты СПА – удобный подарок с пользой для здоровья. Его можно подарить любому человеку. У нас Вы можете сориентироваться и подарочные сертификаты СПА салонов по местоположению, по цене, по программам и пакетам.


 
 
more
 

спа индустрия
more
more
   Яндекс.Метрика
  Copyright © goto spa 2009