о нас

главная        

СПА - SPA
СПА - это мир, сотканный из важных мелочей
что такое хорошо и что такое плохо
 

СПА программы
Впервые – описание СПА программ московских заведений, ранжированных на 12 групп – тонизирующие, расслабляющие, лечебные, романтические, для похудения и так далее.
more
 
   СПА салоны
 
 
Найти салоны по районам Москвы поможет наш список СПА салонов по станциям метро Москвы.


 
 
more
 




 
   как выбрать СПА
 
 
СПА бывает хорошим, бывает замечательным, а бывает и плохим. Как и в любом бизнесе, существуют неудачные проекты, куда лучше не ходить, чтобы не портить себе впечатление.


 
 
more
 

<< назад к списку

Клиенты гуглят отзывы - если там нет негатива, значит все довольны

Сегодня, прежде чем куда-то пойти, все всё «пробивают» в интернете. А если выбирают какое купить оборудование, применяют ещё один способ – смотрят на рынке б/у. Если там не предлагают какое-то оборудование, значит оно у всех работает.

Сегодняшнее интервью редакции интернет-журнала Новости салонного бизнеса – с Алексеем Огородниковым, открывшим кабинет аппаратного массажа в столице Бурятии, городе Улан-Удэ, где все до одного вскормлены на мясе и молоке, и казалось бы, вопрос коррекции фигуры не самыйактуальный. Но всё не так: целлюлит есть уже у 20-ти летних девушек, объемы накапливают махом. А ведь это здоровье…

1. Давайте сначала познакомимся – как давно вы в профессии, почему выбрали специализацию по коррекции фигуры с помощью аппаратных методик?

В профессии я относительно недавно. До этого искал себя в различных сферах: строительство, управление недвижимостью, маркетинговая деятельность, производство мебели, пива и напитков, торговля, образовательные, консалтинговые, ИТ услуги, и многое другое, и всё это дало опыт бизнеса.

А в индустрию красоты меня привело желание помочь сохранить фигуру женщине моей мечты, стать скульптором ее тела!:) Сначала я освоил мануальные техники коррекции фигуры, попробовал – стало получаться. Стал изучать детально. Пытливый ум вел меня все дальше и дальше в ту область бизнеса красоты, где практически не ступала нога мужчины. И уже к тому моменту,когда я получил представление о механике и принципах его функционирования, я понял, что мне, как мужчине, довольно сложно выстраивать коммуникацию с клиентом-женщиной и говорить с ней на одном языке по таким деликатным вопросам. Тут мне на помощь пришла та, ради которой все это и затевалось, моя Наталия. Мы вместе проработали концепцию бизнеса по коррекции фигуры, прошли обучение и сертификацию специалистов по эстетике тела, и запустили наш первый кабинет аппаратного массажа Бьютилайнер. Теперь она – женский мозг этого в достаточной степени интересного бьюти-бизнеса, ведет консультации и осмотр клиентов, а я занимаюсь развитием, под ее чутким женским взором, ну и естественно мужскую половину клиентов массажирую лично.

2. С каким проблемами чаще всего приходят к вам клиенты, и какими процедурами Вы им помогаете? Приведите пример какого-нибудь запомнившегося случая из Вашей практики.

Чаще всего к нам приходят клиенты за чудом, ну хочется человеку ничего не делать и прийти к мечте – это у каждого есть, наверное! Реально, ждут от нас чуда! Но после консультации и первой процедуры все же возвращаются на землю и начинают нам помогать справляться с их проблемами. Кто выполняет все наши рекомендации – тогда в итоге получает своё чудо! Так одна из наших первых клиенток пришла на консультацию и рассказывает: очень быстро раздалась в объемах, стало элементарно тяжело ходить. Недавно был гормональный сбой, а до этого поставили диагноз узловой формы зоба – бегала по врачам, пила какие-то таблетки, а еще, у неё наступил особый возраст (климакс). Для нас это был первый такой сложный клиент. Ведь эндокринные заболевания относятся к противопоказаниям для проведения аппаратных процедур, а как поведет себя гормональный фон ее организма под воздействием Бьютилайнера, мы не могли угадать. В тесном контакте с косметологами компании «Ультрафиолет» (компания-производитель оборудования, прим. редактора) мы изучили проблему, назначили даме курс, и каждый сеанс тщательно наблюдали за ее состоянием и изменениями. После каждого сеанса мы ее спрашивали: «как вы себя чувствуете?», а она пожимала плечами и тихо говорила: «не знаю, нормально вроде...» Ну не очень она разговорчивая была. Так прошел курс из 10 сеансов, делала она их через день, то есть всего 19 дней. Когда она прощалась с нами, она улыбнулась и так же тихо сказала уже в дверях: «я как заново родилась, такой легкости в теле я уже сто лет не испытывала. Я похудела на размер и скинула 8 кг и меня ничё не беспокоит! Я – счастлива! Спасибо!» …и ушла:)

3. С какого оборудования Вы начинали свою работу, поменялось ли оно со временем. Появились ли у Вас среди аппаратов «любимчики», если да то, что именно в них нравится. Были ли сомнения в том, что отечественное оборудование хорошо справится с эстетическими задачами. Приходится ли Вам преодолевать недоверие клиентов к российским аппаратам или им все равно, т.е. они не интересуются, откуда родом прибор?

Я начинал, как уже сказал ранее, работать руками, но тяга к автоматизации процессов меня заставила изучать аппаратные методики. На это ушло почти три года. Beautyliner я рассматривал одним из первых аппаратов, поэтому все остальные сравнивал с ним. Их много, мне регулярно приходят письма от производителей аналогичных аппаратов в России, Китае, Европе. Я их все изучаю до момента расхождения в технических параметрах с Бьютилайнером, потом – не интересно.  У меня по нему изначально сомнений было немного, так как отрицательных отзывов не нашел вообще и на рынке б/у аппаратов – Бьютилайнеров нет. То есть, они все работают, это – главный показатель для меня!

По поводу сомнений справится ли отечественная машина с эстетическими задачами, конечно сомнения были. Но ведь мы все испытываем на себе. Когда я его приобретал, я четко знал что я его продам за те же деньги если не получу результат – рисков было минимум. Купили, опробовали на себе – есть результат! Начали работать!

Клиенты не интересуются сильно происхождением оборудования, а Бьютилайнер – федеральный бренд с достаточно продолжительной историей. Многие клиенты гуглят отзывы – а там негатива нет, значит все довольны.

4. Неужто еще верят в деда мороза и в чудеса? Ведь нужно понимать, что требуется много времени, чтобы согнать с тела то, что копилось в нём годами (шлаки, отложения жира, целлюлит и т.п.). А в борьбе за точёное тело ведь многие готовы изнурять себя диетами и физическими тренировками. Скажите,  чтобы «подтянуть фигуру», в фитнес клуб надо ходить несколько месяцев, а у Вас? Сколько аппаратных процедур надо пройти, чтобы обрести красивый силуэт? И ещё вопрос - это больно? Терпимо или надо стискивать зубы? И как с экономикой – курс аппаратных процедур обойдется дороже или дешевле, чем карточка фитнес-клуба?

Давайте по порядку. Во-первых, все зависит от целеполагания клиента и адекватной оценки состояния своего тела. Другими словами: точка «А» – это реальное состояние вашего тела, состояние и количество проблемных зон, ваш образ жизни, водный баланс, ваше питание. Эта точка – отправная. Точка «Б» – это результат, который выхотите получить: убрать бока, галифе, живот, попу подтянуть или внутреннюю часть бедер. Или вы хотите 20 кг сбросить. Или вы хотите с тучной тетки в икону стиля превратиться? И весь этот путь от точки «А» до точки «Б» – и есть то количество аппаратных процедур, которое нужно пройти. Конечно, этот путь будет намного короче, если вы не станете филонить и будете следовать нашим рекомендациям: соблюдать водный баланс, контролировать норму калорий и больше двигаться.

Кто-то говорит, бывает: если я это все делать буду – я и без массажа похудею! Мы всегда отвечаем: пробуйте! Если вам 23 и еще нет твердых жировых отложений – скорее всего у вас получится. Но обращается очень много клиентов которые занимаются фитнесом и приходят они с тем же, что и все: твердые жировые отложения на бедрах, животе, ягодицах, целлюлит, послеродовые растяжки, кожу подтянуть после похудения. Когда вам, уже не 20 лет, а в момент, когда начались образовываться твердые жировые отложения на бедрах, вы рожали второго, фитнес уже не восстановит микроциркуляцию в этих тканях. А шлифовка растяжек? Регенерацию кожи в тканях, которые забиты токсинами и шлаком, не запустить до тех пор, пока не обеспечите к ним доступ питательных веществ, воды и кислорода.

Как тут сравнивать дороже или дешевле – когда тут надо вместе! Ведь массаж и спорт всегда были тесно связаны друг с другом, недаром советская спортивная медицина включила массаж в программы тренировок всех спортсменов без исключения.

Опыт говорит: результата достигает не «упертый», а кто – думает: уход за мышцами – это массаж, уход за верхними тканями – массаж, восстановление микроциркуляции – массаж. Массажем можно сжечь жир, массажем можно в нужных местах создать среду для правильных химических реакций в организме. Комбинировать массаж с тренировками – это самое правильное решение. Занимайтесь спортом, ходите на массаж – и все будет хорошо!

К слову сказать, в отличие от мануальных техник, по собственному опыту знаю - массаж Бьютилайнер совершенно безболезненный: у аппарата есть тонкая настройка мощности вакуума и мастер, проводящий сеансы, быстро и спокойно подбирает оптимальную мощность для каждого участка тела, плюс площадь захвата тканей манипулой, она всегда одинаково оптимальна.

5. Можно ли ускориться? Сочетаются ли аппаратные массажные процедуры с чем-то еще, чтобы результаты достигались быстрее? И самый главныйвопрос – насколько это безопасно?

Вы знаете, мы не проводим эксперименты с комбинированием массажа с другими аналогичными процедурами, по причине того, что принцип воздействия на организм человека, на его ткани и системы у большинства аналогичных процедур – тот же самый. И я готов поспорить с любым косметологом, что все эти обертывания, прессотерапия, банки, инфракрасное излучение и тому подобное – просто маркетинг, как конфеты, завернутые в разные фантики. Фантики разные, а быстрые углеводы– одинаковые:)!

Единственное с чем мы комбинируем массаж: это спорт, фитнес, танцы, пеший туризм, контроль калорий и соблюдение водного баланса. Эта комбинация дает результат в разы быстрее и соответствующую экономию на массаже. И это точно - совершенно безопасно!

Алексей Огородников

Алексей Огородников, кабинет аппаратного массажа Beautyliner Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Хоца Намсараева, 7а, каб. 319/2 тел: +7 951 637 02 02. В Инстаграм @03beauty.ru, Вконтакте https://vk.com/03beauty_ru.

20.07.2019




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
   подарочные сертификаты СПА
 
 



 
 
more
 
 
   подарочные сертификаты СПА
 
 
Подарочные сертификаты СПА – удобный подарок с пользой для здоровья. Его можно подарить любому человеку. У нас Вы можете сориентироваться и подарочные сертификаты СПА салонов по местоположению, по цене, по программам и пакетам.


 
 
more
 

спа индустрия
more
more
   Яндекс.Метрика
  Copyright © goto spa 2009