о нас

главная        

СПА - SPA
СПА - это мир, сотканный из важных мелочей
что такое хорошо и что такое плохо
 

СПА программы
Впервые – описание СПА программ московских заведений, ранжированных на 12 групп – тонизирующие, расслабляющие, лечебные, романтические, для похудения и так далее.
more
 
   СПА салоны
 
 
Найти салоны по районам Москвы поможет наш список СПА салонов по станциям метро Москвы.


 
 
more
 




 
   как выбрать СПА
 
 
СПА бывает хорошим, бывает замечательным, а бывает и плохим. Как и в любом бизнесе, существуют неудачные проекты, куда лучше не ходить, чтобы не портить себе впечатление.


 
 
more
 

<< назад к списку

Депигментирующие и осветляющие вещества в косметических препаратах для терапии гиперпигментации

Как известно, процесс производства пигмента меланина состоит из нескольких этапов и задействует целый ряд структур кожи и организма в целом. Сложность и многоступенчатость процесса пигментации кожи затрудняет задачу эффективной терапии такого нарушения, как гиперпигментация: для достижения стойкого результа нам необходмо не только осветлить имеющуюся пигментацию, но и снизить меланогенез, а также предотвратить причины его активизации.

Проблема заключается в том, что наиболее эффективные вещества-депигментанты (гидрохинон, ретиноиды) настолько агрессивны, что могут вызывать существенные побочные эффекты, включая вторичную гиперпигментацию. Как следствие, во многих странах сегодня запрещена безрецептурная продажа препаратов на их основе, и они отнесены к лекарственным веществам.

Примером удачной синергии различных депигментирующих и осветляющих веществ может служить одна из косметических линий израильской компании MAGIRAY. Линия называется Pearl, она предназначена как для профилактики, так и для коррекции уже имеющейся гиперпигментации в домашнем уходе за кожей. Рассмотрим комплексное действие входящих в препараты серии активных компонентов.

Комплексная терапия гиперпигментации

Одним из признанных безопасных депигментантов является хорошо известная косметологам азелаиновая кислота, которая входит в состав Активного Альфа Серума/Active Alpha Serum из серии Pearl. Традиционно она используется при лечении акне, но в то же время она угнетает синтез РНК и ДНК в меланоцитах и является слабым ингибитором тирозиназы, а значит, способна подавлять меланогенез.

Кроме того, азелаиновая кислота, как и фитиновая, также входящая в состав серума, обладает способностью связывать ионы металлов переменной валентности (железо, медь). Это важное свойство, поскольку такие ионы являются инициаторами свободнорадикальных цепных реакций, повышающих интенсивность меланогенеза.

В состав Активного Альфа Серума кроме азелаиновой и фитиновой входит также ряд альфа-гидроксикислот (гликолевая, молочная, лимонная, миндальная) и полигидроксикислот (глюконовая, лактобионовая), которые дополняют цитотоксическое действие азелаиновой кислоты эксфолиацией пигментированных корнеоцитов. Ещё одним ингредиентом-депигментантом в этом препарате является экстракт алоэ, содержащий нетоксичный ингибитор тирозиназы алоэзин и вызывающий агрегацию меланиновых гранул алоин. Кроме того, в состав серума входит ниацинамид. Ниацинамид не влияет на активность тирозиназы, но он подавляет перенос меланосом в кератиноциты.

Таким образом, мы видим, что разные компоненты этого препарата воздействуют на целый ряд «мишеней» терапии гиперпигментации:

  • Снижают интенсивность меланогенеза за счёт предотвращения свободнорадикальных цепных реакций
  • Токсически воздействуют на меланоцит
  • Ингибируют тирозиназу
  • Нарушают транспортировку меланосом в кератиноциты
  • Собирают меланиновые гранулы в центр кератиноцитов, что даёт эффект осветления кожи
  • Отшелушивают с поверхности кожи пигментированные корнеоциты

Депигментирующие и осветляющие вещества в косметических препаратах для терапии гиперпигментации

Такое комплексное воздействие на различные предпосылки формирования гиперпигментации делает Активный альфа серум чрезвычайно действенным средством в её терапии.

Терапия возрастной гиперпигментации

Ещё один серум из серии Pearl, Серум Жемчужный /Pearl White Peptide Serum, содержит комбинацию активных компонентов, эффективную для терапии возрастной гиперпигментации.

В его состав входят: ингибиторы тирозиназы арбутин и койевая кислота; аскорбиновая кислота - сильный антиоксидант, тормозящий окислительные процессы, в результате которого вырабатывается меланин; экстракт корня солодки - противовоспалительный антиоксидант, который включает в себя ингибитор тирозиназы глабридин. Эта комбинация направлена на лечение и профилактику гиперпигментации усталой увядающей кожи:

  • Противостоит воспалительным процессам и оксидантному стрессу, результатом которых является выработка меланина
  • Ингибирует тирозиназу

Депигментирующие и осветляющие вещества в косметических препаратах для терапии гиперпигментации

Кроме того, биоактивные компоненты Жемчужного Пептидного Серума способствуют повышению уровня коллагена в коже.

Защита от ультрафиолета в профилактике гиперпигментации

Поскольку катализатором запуска меланогенеза является ультрафиолетовое излучение, важнейшим средством профилактики гиперпигментации является защита от него. Жемчужный Дневной Защитный Крем/Pearl Daytime Protective Cream с SPF20 блокирует свыше 90% лучей УФ-А за счёт надёжных физических фильтров и содержит мощный антиоксидант витамин С, растительные экстракты огурца и петрушки с комплексным осветляющим действием, а также жемчужный порошок. Последний включает в себя белок конхиолин, который нормализует выработку меланина, и арагонит (природный мел), который не усваивается кожей, но обеспечивает маскирующий эффект - зрительно выравнивает и осветляет поверхность кожи, скрывая очаги гиперпигментации.

Депигментирующие и осветляющие вещества в косметических препаратах для терапии гиперпигментации

Таким образом, действие Жемчужного Дневного Защитного Крема также является комплексным:

  • Устраняет основную причину ультрафиолета, защищая кожу от солнца
  • Обеспечивает профилактку гиперпигментации, снижая интенсивность меланогенеза за счёт антиоксидантных и противовоспалительных свойств витамина С, растительных экстрактов и конхиолина в жемчужном порошке
  • Осветляет кожу и маскирует гиперпиигментацию за счёт оптических свойств арагонита в жемчужном порошке

Эти и другие препараты производства MAGIRAY из серии Pearl являются хорошей основой для домашнего ухода за кожей со склонностью к гиперпигментации. Их комплексное использование даёт убедительные результаты в терапии этого состояния за счёт синергии активных компонентов, влияющих на различные аспекты процесса избыточной выработки меланина.

Наша справка: эксклюзивный дистрибьютор косметической продукции Magiray - компания Беатриче Творческая Мастерская, участник онлайн-выставки профессиональной косметической продукции Cosmo-Expo. Главные офисы в Москве (тел. +7 495 330-50-44) и в Санкт-Петербурге (тел. +7 812 740-19-29). Подробнее о компании http://bit.ly/2RIIPGQ. В учебном центре компании часто проводятся семинары и мастер-классы по обучению работе на косметической продукции Magiray, следите за расписанием в нашей Афише Косметолога.

------------

#бтм #magiray #мэджирей #депигментация #израильскаякосметика

01.02.2019




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
   подарочные сертификаты СПА
 
 



 
 
more
 
 
   подарочные сертификаты СПА
 
 
Подарочные сертификаты СПА – удобный подарок с пользой для здоровья. Его можно подарить любому человеку. У нас Вы можете сориентироваться и подарочные сертификаты СПА салонов по местоположению, по цене, по программам и пакетам.


 
 
more
 

спа индустрия
more
more
   Яндекс.Метрика
  Copyright © goto spa 2009